氣墊床有效減壓預防褥瘡

2016-11-01

針對躺床的減壓產品而言,從靜態的床面支撐,包括泡棉墊(foam)、脂肪53墊、空氣墊、水墊,到動態的床面,包括間歇式氣墊(alternating)、低壓氣浮床墊(low-air-loss)、電動持續兩側翻轉床(lateralrotation)、矽砂床(airfluidized),都必須根據使用者的狀況而給予不同材質種類的建議。所謂的靜態床墊是不需要動力啟動,而動態床墊則是利用幫浦主機將空氣填充床墊。靜態床墊的減壓原理是利用床墊的厚薄、材質來達到壓力減輕;動態床墊則是利用床墊內的氣管充斥著流動的空氣來做減壓調節,又可以分做兩類,一類是偵測躺在床面的壓力適度調控氣管內壓力以保持持續性的低壓,可以避免過度受壓;一類是氣管交替式的充氣洩氣,用來改變躺在床面上時體表和床面支撐的部位以及壓力,除了減輕壓力,還可以改變同一部位受壓時間。氣墊床的選用原則主要針對患者/使用者的狀況去做評估,可依照皮膚完整程度以及壓瘡潛在危險性的高低來評估適用的床墊。當病人有一個以上的壓瘡傷口,而且無論怎麼擺位都無法避免壓瘡部位受壓時,會建議使用氣墊床,減少壓力強度,適時改變受壓部位;另外若病人容易出汗或是在比較悶熱的環境下,由於過度濕潤的皮膚容易受損造成傷口,此時也會適時建議使用氣墊床
電動床穩固耐用不怕停電,種類多元安心選擇給病人、長輩貼心的照顧。氧氣機守護健康人生,樂活終身!最新資訊介紹與諮詢。氣墊床規格齊全歡迎選購照顧全家大小,健康免煩惱,歡迎來電洽詢。電動床價格是患者每天24小時不關機, 一年365天, 天天使用的民生用品。 消費者誤買了低品質的軟趴趴氣 墊床, 使用不到幾個月, 找不到維修窗口, 找不到零件, 維修昂貴; 這時他失去信心,電動床補助申請 認為沒有功效;這樣是不僅很冤枉; 減壓氣墊床符合歐盟CE、美國FDA規範,並屢獲台灣精品獎肯定,榮譽行銷全球。對於患者也是一件很可憐的事情。氣墊床有效是在於它的管條一定要能夠撐起患者整個身體; 做到了。 市面上的噴氣管條宣稱可以有風吹出, 比較涼爽補助申請電動床價格居家使用時建議改選較低的床體,若在醫院或養護病房,使用電動升降床,建議在需要上下床時將床體調到合適高度,以利照護者協助患者起身。要上下床時,可將床墊充氣到最飽或洩氣到最低,以穩定床面,前者的好處是充氣時間較短,缺點是會增加床面高度;後者是洩氣時間較長,若是貪圖方便直接關掉幫浦電源,恐會縮短主機壽命,且重新開機得花更長時間等待充氣。